About Me

Profil  :

ikon pakode

Ode Abdurrachman. Lahir di Gunung Api Selatan, Kec. Banda 10  Oktober 1979. Menyelesaikan pendidikan dasar dan menengah di SD Negeri 7 Masohi dan SMP Negeri 1 Masohi. Menamatkan SMA di SMK  Negeri 1 Masohi (SMEA),  pada tahun 1998. Menempuh pendidikan S1,  S2,  di IAIN Sunan Ampel Surabaya, pada tahun 2004, dan 2007. mengikuti Akta IV (PAI)  Univ. Muhamadiyah Surabaya (2004), kini sedang menempuh Program Doktroal S3 Teknologi Pembelajaran di Universitas Negeri Malang (UM)

Saat ini bekerja sebagai staf dosen FKIP Universitas Pattimura Ambon, dan Univ. Darussalam Ambon dan aktif memberi kuliah di Beberapa Perguruan Tinggi Swasta di Maluku.

Sebelumnya sebagai pengajar (guru Honor), di SMA Negeri 2 Masohi (2007-2009), MAN ‘Seram’ Masohi (2007-2009), SMA Muhammadiyah Masohi (2008), dan Tutor di Lepas Computer Course…

Disamping menekuni dunia pendidikan dan pembelajaran Agama Islam, pada perkembangan selanjutnya mendalami  dunia  IT semenjak SMP. Mulai mendalami berbagai software tester, programmer, software designer dan system analyst secara outodidak di Surabaya, dengan berbagai komunitas komputer. Memiliki pengalaman sebagai, konsultan, lecturer dan pembicara seminar, workshop. Tema yang dikuasai Pembelajaran Islami Berbasis ITC, seputar software, knowledge management, community building, eLearning, open source, enterpreneurship, web engineering, dan networking.

Pengalaman Organisasi Mahasiswa (1999-2007)

  1. Majelis Ta’lim Pelajar Masohi (MTPM) Tahun 1997-1998, jabatan anggota.
  2. Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisyariat STAIN Ambon, Tahun 1998-1999, jabatan anggota.
  3. Forum Silaturrahmi mahasiswa Ambon IAIN Sunan Ampel (FOSMAISAS)  tahun 1999-2002, jabatan anggota 1999-2001, Ketua 2001-2002.
  4. Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Sunan Ampel Surabaya, jabatan; anggota luar biasa, tahun 2000-2001.
  5. Resimen Mahasiswa (MENWA) Yon.820/MTC, Sat. IAIN Sunan Ampel, jabatan anggota tahun 1999-2000, Jabatan Provoost 2000-2001, Ka Sub Ur Ops 2001, Ka Ur  I Diklat 2002, Ka Sub Ur Litbang 2003-2004 dan Ka Ur III Sus 2004.
  6. Tae Kwon-Do MENWA IAIN Sunan Ampel, jabatan Pengurus 1999-2003.
  7. Komunitas Penulis Rakitan (jaRing AKademisi dan IntelekTual AmboN), 2005

Kontak dan informasi lebih lanjut dapat melalui:

27 Responses to About Me

  1. syukriy says:

    Salam kenal, mas.
    Semoga sukses selalu.
    Amin.

  2. suleiman says:

    Ass…pak Dosen apa kbr…mg sehat and plus sukses. Masih kenal aku ga. dulu sama-sama di SMK 1 Masohi. Aq suleiman Lussy

  3. bustomi says:

    hebatt kawan, semoga sukses selalu dan jangan lupa Jihad harus terus ditegakkan

  4. laniratulangi says:

    Hi! Bung Ode, saya ini Ibu Lani Ratulangi ada blog saya yang juga menggunakan WordPress.
    Blog Anda BAGUSZ sekali! Info lokal banyak dan ada idealisme. Saya sudah agak/sangat tua tetapi tetap masih hobby blogging. Dulu saya terbitkan banyak website di geocities, tetapi geo ditutup jadi saya bertahap pindahkannya ke WordPress, Blogger dll.
    Bolehkah bertanya?
    PERTANYAAN SAYA:
    Bagaimana caranya Anda bisa memasukkan kotak2 “categories” dibawah “custom header” blog Anda?
    Email saya:
    lanirat@yahoo.com
    Terima kasih.

    • pakode says:

      wah…baca panduannyadi google bu…banyak sekali….
      tapi praktisnya….anda bisa masuk dalam pengaturan tema (silahkan pilih tema yang ibu suka, mis. yg ad model kayak pny blg ini). tapi usahakan pilih pada tema yang bisa dirubah headernya…mungkn ibu dah tahu itu….dan untuk pernak perniknya masuk pada widgetnya…ad banyak pilihan untuk di tampilkan misalnya kalender, dll sampai pada widget text, dimana bisa di copy-paste code html dari berbagai baner yg tersedia bebas dr berbagai blog ato situs…
      sy pikir itu saja kok….

  5. rumahnajwa says:

    Salam kenal pak ! saya link nya blognya .. terimakasih sebelumnya telah berkunjung ke blog saya..

  6. Terima kasih atas kunjungannya, Pak. Mungkin bapak bisa mencoba cara dosen saya untuk mahasiswa yang telat. Menulis 500 kali..hehe.. Tentunya setelah cara persuasif halus tidak berhasil.. :)

  7. koeshariatmo says:

    Salam kenal Pak!
    Hebat bapak..lahir cuma beda 8 hari sama saya, sudah menjadi dosen..hehee (jadi iri deh)

  8. andika says:

    waah, klo mslh tindih menindih gua bkn jagonya sob.. hakakak.. :D
    btw slm knl aja, thnx kunjungannya,,

  9. Ratna Putrie says:

    Salam Kenal Pak, terima kasih sudah memberikan komentar di Blog saya. Tulisan2 bapak jg bagus2…. boleh sharing ilmunya pak. Trmksh.

  10. miftachudin says:

    Salam kenal Pak, Saya Udin. Terima kasih sudah komentar di blog saya. Semangat dan terus berkarya Pak! :)

  11. alwathaniyah says:

    Assalamualaikum.. Salam kenal pak, kami dari Jombang.. Terima kasih atas kunjungannya ke Blog kami.

  12. jarno says:

    tks kunjungannya…
    salam kenal dari jarno
    BTW banyak banner di sidebar yang sudah usang kok belum dilepas bang? Termasuk juga advertising yang dibanned ma wp.com

  13. cobaberbagi says:

    wah pak dosen ya…
    salam kenal pak, artikel2nya bagus pak

  14. Aly says:

    salam kenal pa dosen…
    terima kasih telah berkunjung ke blog saya,
    tukeran link pa, blog bapa sudah saya link..

  15. Sepertinya kita pernah komunikasi sebelumnya tapi waktu tanggal 25 – 26 Juli 2010 lalu di Banda Neira kita tak saling menyapa. Salam kenal Pak Dosen dan rupanya anda dari “Colombo”. Saya senang membaca tulisan anda apalagi mengenai Banda Neira. Terima kasih, Wassalam

    • pakode says:

      oh ya…kita pernah kontak..
      tapi pas acara sailbanda lalu, saya (baca:beta) tidak bisa datang ke Banda, karna ada kegiatan lain yg tidak bisa ditunda..semoga Allah Swt, bisa mempertemukan kita lagi..dilain kesempatan..
      hmmm..ya..saya sekolah dan pernah mukim di ‘colombo’ pak, di ‘pagar’..tuh dulu dekat Taman Laut GAS, namanya…

  16. Hizran Sampalu says:

    assalammu alaikum pa..

  17. ArifiQie says:

    Assalamu’alaikum…
    Saya dari Solo berkunjung ke Ambon nih …
    Salam kenal ya pa :)

Saya Nantikan Komentar Anda,..!!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: